高血壓須知高血壓須知患 有 高 血 壓 症 的 人 通 常 沒 有 症 狀 ; 高 血 壓 如 果 長 期 不 控 制 ,] 將 引 起 重 要 器 官 動 脈 硬 化 。 如 : 腦 血 管 的 硬 化 , 導 致 腦 中 風 。 腎 血 管 的 硬 化 導 致 腎 衰 竭 。 滋 養 心 臟 的 血 管 ( 冠 狀 動 脈 ) 的 硬 化  導 致 狹 心 症 、 心 肌 梗 塞 及 猝 死 等 。 所 以 高買房子 血 壓 被 稱 為 沈 默 的 劊 子 手 。 因 此 定 期 測 量 血 壓 , 早 期 診 斷 及 治 療 高 血 壓 是 對 您 健 康 最 好 的 長 期 投 資 。 何 謂 正 常 血 壓 血 壓 是 維 持 血 流 循 環 的 一 種 壓 力 , 血 壓 有 收 縮 壓 及 舒 張 壓 。 收 縮 壓 : 心 臟 收 縮 時 血 管 內 壓 力 較 高  此 時 所 測 得 的 血 壓 稱 為 收 縮 壓租房子 。 舒 張 壓 : 心 臟 舒 張 時 , 血 管 內 壓 力 較 低 此 時 所 測 得 的 血 壓 稱 舒 張 壓 正 常 血 壓 為 收 縮 壓 在 1 4 0 毫 米 水 銀 柱 以 下 , 舒 張 壓 在 9 0 毫 米 水 銀 柱 以 下 。 何 謂 高 血 壓 正 常 血 壓 為 1 4 0 / 9 0 毫 米 水 銀 柱 以 下 ; 如 果 心 舒 壓 ( 俗 稱 低 的 血 壓 ) 經 常 超 過 9 5 毫 米 水 銀 柱房屋出租 , 或 是 心 縮 壓 ( 俗 稱 高 的 血 壓 ) 經 常 超 過 1 6 0 毫 米 水 銀 柱 , 就 稱 高 血 壓 。 而 心 舒 壓 在 9 0 - 9 5 毫 米 水 銀 柱 之 間 , 心 縮 壓 在 1 4 0 - 1 6 0 毫 米 水 銀 柱 之 間 時 , 則 稱 為 邊 界 高 血 壓 。 重 覆 測 量 血 壓 由 於 血 壓 可 能 隨 著 下 列 影 響 血 壓 因 素 而 上 下 變 動 , 因 此 一 次 售屋網較 高 的 血 壓 測 量 結 果 , 並 不 表 示 您 已 患 有 高 血 壓 。 但 若 「 經 常 」 量 得 高 於 標 準 範 圍 的 血 壓 , 您 可 能 已 患 高 血 壓 , 而 必 需 儘 早 請 醫 師 為 您 做 進 一 步 的 檢 查 。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!

賣房子
創作者介紹

幸福

adngwikydsuae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()