初學者面對統計學習時幾個重要的態度統計學習是一門抽象且深奧的學問,在一開始學習的時候要把學習的心態調整好,這樣有助於長久的統計學習發展,在這裡分享一些酒店經紀自學的心得給大家做個參考。第一個重要的態度:統計其實沒什麼大不了的。統計其實沒什麼大不了,可以把他想做是一場數字組合的遊戲,千萬不要把統計給妖魔化,很酒店工作多人不敢面對統計是因為過去學習的不好經驗讓自己失去信心,如果你心生畏懼,你將無法一口一口的將大餅給吞下肚子,因此要學統計之前先告訴自己,「這沒什麼」。酒店打工第二個重要的態度:放棄從公式中找到答案。當然統計高手一定是從公式中找到答案,但是萬一你從小數學底子不好,請不要狂背沒有意義的公式,那只會讓你的學習效果酒店兼職雪上加霜。不從公式中找答案要從哪裡找答案呢?答案是生活實例中。統計就是為了解決生活上的問題而發明的阿,多想想你要用的統計方式真正的內涵是什麼,要處理的節能燈具是哪方面的問題,怎麼來解讀結果,這樣你會變得很充實很愉快。第三個重要的態度:找一本好書。找一本好書非常重要,什麼叫做好書呢?大師寫的書嗎?錯!有些大師褐藻醣膠很高明,但是表達能力很爛,千萬不要迷信大師。一本好書的定義是,你看起來排版很順眼,印刷很柔和,並且文句你覺得很順暢,就買回家看吧,統計的書你要能多翻閱保濕面膜才會進步,買回家都懶得看他,誰寫的還不都一樣,所以先找一本適合你的好書吧。第四個重要的態度:多跟別人說統計。統計是要說才會進步,說不要怕說錯,說錯也是面膜必經的過程。你學會任何一點統計概念請試著跟別人說說看,你會發現,你越說,概念會越清楚,你越說會越朗朗上口。所以統計學習跟學英文很像,請大聲的說出來,接術後面膜著「它」就會跑進你心裡面了。 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!
膠原蛋白
創作者介紹

幸福

adngwikydsuae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()